Рецепт: Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Брускетта с лососем представляет собой аппетитную разновидность горячей закуски. Такое блюдо требует немного времени и усилий для приготовления. Вместе с тем, брускетта привлекает приятным вкусом и хорошей питательной ценностью. 

Ингредиенты:

Как приготовить брускетту с лососем

  1. Для начала подготовьте все указанные ингредиенты (нарежьте лук, помидор, сыр и другую зелень);

  2. Нарезанный хлеб или булочку подсушите посредством духовки или микроволновой печи;

  3. Аккуратно нарежьте тонкими слоями рыбу.

  4. Добавьте зелень, лосось и помидоры в одну посудину, перемешайте и добавьте немного оливкового масла;

  5. Для изготовления соуса в домашних условиях потребуется один зубчик чеснока, кедровые орешки, зеленый базилик, перец и соль по вкусу. Залейте ингредиенты 4 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте полученную смесь в миксере.

  6. Аккуратно выложите хлеб на тарелку и смажьте его соусом.

  7. Поверх смазанного соусом хлеба положите рыбу и остальные ингредиенты.

  8. Накройте брускетт другим кусочком хлеба.

Примечание к рецепту:

При использовании правильной пропорции, вышеуказанных ингредиентов в соответствующем количестве должно хватить на 1 порцию блюда – 2 брускетта. Вместе с тем, вы можете внести свои правки в изготовление этого питательного ланча. В частности, можно добавить оливки, греческие орехи, прочее. 

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.