Ингредиенты:
-
1 банка
-
2 шт. (средние)
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
50 г
-
1-2 зубчика (по-жела
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
Сваренную в мундире картошку очистить от шкурки и натереть на терке с большой ячейкой.
-
Отварные яйца и кусочек сыра подготовить так же, как был натерт картофель.
-
Из банки шпрот взять несколько штучек и оторвать хвостики. Они понадобятся для придания красоты общему облику салата. Остальные рыбки нужно размять с помощью вилки.
-
Обе головки лука порезать на мелкие кусочки, а морковку натереть.
-
Пассеровать подготовленный лук до приобретения желтоватого оттенка, затем добавить морковку. Жарить все в масле, по истечении нескольких минут убрать с огня.
-
Слой за слоем выкладываем в тарелку: тертую картошку, жареные овощи, размятую рыбу, сыр и в последнюю очередь яйца. После каждого продукта надо добавить соли и помазать майонезом.
-
Украсить салат при помощи хвостов, а также петрушки и укропа. Зеленый лук можно просто воткнуть в верхний слой, а можно уложить по периметру салата.