Ингредиенты:
-
1 банка (консервы мо
-
1-2 шт.
-
4-5 шт.
-
1 небольшая луковица
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
Слить лишнюю воду и масло из банки с рыбой, оставшиеся кусочки помять. В том случае, если для салата берется форель, то ее следует поломать на небольшие ломтики и также помять.
-
Луковицу почистить от коричневой шелухи и мелко нарезать.
-
Подготовленные вареные яйца разделить на белки и желтки, разложить по двум тарелкам. Обе составляющие подготовить при помощи терки с самой большой ячейкой и отложить немного желтка для придания красоты салату.
-
Вареную морковку очистить, воспользоваться теркой с большой ячейкой.
-
Подготовить зелень.
-
На тарелку слой за слоем выкладываем продукты: подготовленная рыба, нарезанная луковица, ½ от общего количества белков, морковка, все желтки, остатки белков. В каждый слой добавить соли и промазать майонезом.
-
Зелень и желток, которые остались после выкладки слоев, нужно использовать для украшения. Можно создать рисунок в виде бабочки, божьей коровки или цветов.
-
Убрать салат в холодное место и пропитать в течение нескольких часов.