Рецепт: Салат «Жемчужина» (из малосольной семги с апельсином)

Салат «Жемчужина» (из малосольной семги с апельсином)

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Первым делом тщательно моем яйца.

  2. Кладем яйца в кипящую воду, в которую предварительно добавили немного соли (это что бы яйца не трескались). Ждем, когда вода снова закипит, и варим яйца примерно 10 минут (то есть нам необходимы яйца, сваренные вкрутую).

  3. Когда яйца готовы, остужаем их.

  4. Чистим яйца и разделяем желтки и белки.

  5. Желтки нарезаем, белки натираем на средней терке.

  6. Сёмгу режем кубиками среднего размера или чуть мельче.

  7. Апельсин моем, очищаем от кожицы и прожилок.

  8. Мякоть апельсина нарезаем кубиками.

  9. Натираем сыр на терке среднего размера.

  10. У оливок удаляем косточку (или можно сразу приобрести оливки без косточки) и нарезаем их маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

  11. Это слоёный салат, и каждый его слой прокладывается майонезом, поэтому удобно заранее в отдельных мисочках смешать некоторые составляющие с майонезом.

  12. Выкладываем салат на плоскую большую тарелку слоями:

    1 Половина белков с майонезом, предварительно слегка посолить и поперчить
    2 Желтки с майонезом, предварительно слегка посолить и поперчить
    3 Половина сёмги
    4 Оливки
    5 Оставшаяся сёмга
    6 Сыр с майонезом
    7 Апельсины
    8 Оставшаяся половина белков с майонезом, предварительно слегка посолить и поперчить

  13. Украшаем наш салат красной икрой, оливками и отваренными перепелиными яйцами.

  14. Салат прикрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов - настаиваться. (если боитесь, что салат заветрится, то лучше прикрыть его крышкой или перевернутой миской большего объёма)

  15. Подать на стол и наслаждаться.
    Приятного аппетита.

Примечание к рецепту:

Ну вот наш салат из малосольной семги с апельсином готов под названием «Жемчужина» готово!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.