Ингредиенты:
-
3-4
-
150 г
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
20-30 г (~1 столовая
-
30-40 г
-
-
-
-
1-2 столовых ложки
-
1 шт.
-
Способ приготовления:
-
Первым делом тщательно моем яйца.
-
Кладем яйца в кипящую воду, в которую предварительно добавили немного соли (это что бы яйца не трескались). Ждем, когда вода снова закипит, и варим яйца примерно 10 минут (то есть нам необходимы яйца, сваренные вкрутую).
-
Когда яйца готовы, остужаем их.
-
Чистим яйца и разделяем желтки и белки.
-
Желтки нарезаем, белки натираем на средней терке.
-
Сёмгу режем кубиками среднего размера или чуть мельче.
-
Апельсин моем, очищаем от кожицы и прожилок.
-
Мякоть апельсина нарезаем кубиками.
-
Натираем сыр на терке среднего размера.
-
У оливок удаляем косточку (или можно сразу приобрести оливки без косточки) и нарезаем их маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
-
Это слоёный салат, и каждый его слой прокладывается майонезом, поэтому удобно заранее в отдельных мисочках смешать некоторые составляющие с майонезом.
-
Выкладываем салат на плоскую большую тарелку слоями:
1 Половина белков с майонезом, предварительно слегка посолить и поперчить
2 Желтки с майонезом, предварительно слегка посолить и поперчить
3 Половина сёмги
4 Оливки
5 Оставшаяся сёмга
6 Сыр с майонезом
7 Апельсины
8 Оставшаяся половина белков с майонезом, предварительно слегка посолить и поперчить
-
Украшаем наш салат красной икрой, оливками и отваренными перепелиными яйцами.
-
Салат прикрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов - настаиваться. (если боитесь, что салат заветрится, то лучше прикрыть его крышкой или перевернутой миской большего объёма)
-
Подать на стол и наслаждаться.
Приятного аппетита.