Рецепт: Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытый картофель отварить до готовности. Чистить перед варкой не надо, варить в мундире. После того как вы убедились, что картофель готов, остудить и почистить от кожицы и глазок. Порезать картофель на кубики среднего размера.

  2. Скумбрия может быть либо горячего, либо холодного копчения. Если у вас первый вариант, то необходимо порвать на волокна небольшого размера, если второй, то нарезать кубиками, чуть меньшими, чем картофель.

  3. Тщательно моем огурец и нарезаем его так же как картофель или более мелко.

  4. Яблоко моем, чистим от кожицы и семечек, нарезаем кубиками и немного обрабатываем лимонным соком.

  5. Готовим заправку. Для этого необходимо хорошо перемешать растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец.*

  6. В любой удобной для вас и подходящей по размеру ёмкости смешать все нарезанные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Перемешивать салат необходимо очень аккуратно, так, чтобы не помять картофель, он должен оставаться кубиками, а не превратиться в пюре.

    Готовый салат накрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы несколько часов, а лучше ночь.
    Когда будете подавать салат на стол, посыпьте его черным свежемолотым перцем и украсьте зеленым луком.

    * Данную заправку можно по желанию заменить постным майонезом.

    Приятного аппетита.

Примечание к рецепту:

Потрясающий картофельный салат, который не стыдно поставить на стол. 

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.