Ингредиенты:
-
2-3 средних штуки (3
-
180-200 г (можно зам
-
1 шт. (100 г)
-
1 шт. (100 г)
-
-
2-3 столовых ложки
-
0,5-1 столовая ложка
-
-
-
Способ приготовления:
-
Хорошо вымытый картофель отварить до готовности. Чистить перед варкой не надо, варить в мундире. После того как вы убедились, что картофель готов, остудить и почистить от кожицы и глазок. Порезать картофель на кубики среднего размера.
-
Скумбрия может быть либо горячего, либо холодного копчения. Если у вас первый вариант, то необходимо порвать на волокна небольшого размера, если второй, то нарезать кубиками, чуть меньшими, чем картофель.
-
Тщательно моем огурец и нарезаем его так же как картофель или более мелко.
-
Яблоко моем, чистим от кожицы и семечек, нарезаем кубиками и немного обрабатываем лимонным соком.
-
Готовим заправку. Для этого необходимо хорошо перемешать растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец.*
-
В любой удобной для вас и подходящей по размеру ёмкости смешать все нарезанные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Перемешивать салат необходимо очень аккуратно, так, чтобы не помять картофель, он должен оставаться кубиками, а не превратиться в пюре.
Готовый салат накрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы несколько часов, а лучше ночь.
Когда будете подавать салат на стол, посыпьте его черным свежемолотым перцем и украсьте зеленым луком.
* Данную заправку можно по желанию заменить постным майонезом.
Приятного аппетита.