Ингредиенты:
-
2-3 шт
-
1 шт
-
200 г
-
1 шт
-
3-4 шт
-
-
-
2 ч. ложки
-
50-70 мл
-
Способ приготовления:
-
Подготовка составляющих для салата: Ставим варить на огонь картошку в мундире и в отдельной кастрюле отвариваем яйца. Потребуется одно кислое яблоко средних размеров, нужно помыть его, снять кожуру и протереть. Крабовое мясо измельчить любым удобным для Вас способом. Отваренную картошку и яйца почистить и протереть крупными кусочками. В яйцах отделить белки от желтков, потереть и сложить в разную посуду. Лук очистить от шелухи и нашинковать. Теперь перейдём к приготовлению маринада. Смешаем две чайные ложки уксуса, молотый чёрный перец, 70 миллилитров воды. В приготовленный маринад опустим лук минут на двадцать.
-
Выкладка и оформление салата: Данный салат делается слоенным. Приготовьте достаточное количество майонеза. Также можно подсаливать овощи и украшать слои зеленым укропом и петрушкой.
Возьмите подходящую посуду и выкладывайте салат: тертая картошка, майонез; лук, майонез; затем яблоко. Крабовое мясо смажьте майонезом. На завершающий слой используйте тертые белки и майонез.
Для придания салату формы украсьте его сверху желтками и зеленью. Можно добавить крабовые палочки или крабовое мясо. Рекомендация по приготовлению салата: есть маленькая хитрость, с помощью которой можно подкислить сладкое яблоко: просто добавьте пару капель лимона в готовую массу.