Ингредиенты:
-
1 банка
-
5 шт
-
3 шт
-
4 шт
-
4 шт
-
-
-
1 шт (по желанию)
-
(по желанию)
Способ приготовления:
-
Подготовка составляющих для салата: Как и в первом случае, ставим вариться яйца. Но, в отличие от первоначального варианта, дополнительно приготовим в отдельной кастрюле картошку и морковку. Рыбу разминаем до однородной массы, не забывая удалить кости, если они есть. Сливочное масло, которое должно быть обязательно холодным, натираем мелкими брусочками. Подготовим яблоко, очистим его от кожуры и натрем. В этом варианте допускается исключить из состава масло и яблоко. Приготовленные и остуженные овощи очищаем от кожуры и тоже натираем. В яйцах нужно разделить белки и желтки. Отделенные белки протереть крупно. Желтки отложить для завершения блюда. Ими можно будет посыпать салат.
-
Выкладка и оформление салата: Все составляющие выкладываются на подходящее блюдо в виде слоев. Приготовьте майонез для пропитки. Последовательность выкладки салата такова: На первый слой выкладываем яблоко. В том случае, если яблоко исключаете - добавляйте рыбу. На второй слой натёртое сливочное масло. Если масло не кладете - положите картошку. Обильно промажьте майонезным соусом.
На третьем слое выкладываем лук и майонез. На четвёртый - морковь, майонез. На пятый - тертый белок с майонезом. В завершение можно оформить блюдо тертым желтком и свежим зеленым укропом. Оставляем блюдо в холодильнике на несколько часов.