Ингредиенты:
-
1
-
80 г
-
1 шт
-
1 шт
-
5-7 шт
-
2-3 листа
-
2 перышка
-
-
2 столовых ложки
-
1 столовая ложка
-
1 чайная ложка
-
0,5 чайной ложки
-
0,5 чайной ложки
-
-
Способ приготовления:
-
Сливаем жидкость с тунца и разбираем его на мелкие части;
-
Моем, высушиваем мягкой тряпочкой, нарезаем на две одинаковые части томаты;
-
Моем, высушиваем, чистим от кожуры и шинкуем полукольцами огурцы;
-
Кольцами нарезаем зеленый лук. Для того чтобы лук не щипал глаза при резке, выдержите его в холодной воде минуты 3, а также резку осуществляйте холодным ножом;
-
Моем в холодной воде, обсушиваем на мягкой тряпочке и нарываем произвольно руками салат;
-
Для того чтобы яйца сварить вкрутую, их нужно погрузить в кипящую воду. Яйца должны кипеть порядка 4 минут после того, как вода с ними закипит. А для сохранения целостности скорлупы яиц вода должна быть подсоленая;
-
Чтобы яйца не обжигали руки при работе с ними, ставим их в проточную холодную воду минут на 3-5. После этого снимаем с них скорлупу и делим ножом на две одинаковые части;
-
Готовим заправку;
-
Воссоединяем в одну посудину соль, сахар, горчицу, молотый перец, лимонный сок и масло оливковое, кунжут. Хорошо перемешиваем;
-
В посудине для салата собираем томаты, огурцы, лук зеленый и салата листья;
-
Поверху выкладываем мелкие дольки тунца и приготовленные яйца;