Ингредиенты:
-
300 г
-
80 г
-
40 г
-
30 г
-
100 г
-
1 зубчик
-
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
Необходимо приготовить гренки из багета (батона). Для этого режем багет ломтиками и обжариваем до румяной корочки. Для приготовления гренок используем оливковое масло. Сковороду предварительно разогреваем. Поджаренный багет досушиваем в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
-
Готовые гренки натереть чесноком и поломать на небольшие кусочки.
-
В кипящую воду добавить немного лимона или лимонного сока (примерно столовую ложку), посолить. Отвариваем фасоль в подготовленной воде в течение 6-10 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Сыр порезать небольшими кубиками.
-
Порубить крупно миндаль.
-
Зелень хорошо вымыть, просушить и порубить.
-
Готовим заправку в блюдо. Необходимо смешать 2 столовые ложки сока лимона, 3 столовых ложки оливкового масла, заправить специями – добавить соль, перец. Все ингредиенты перемешать.
-
Выкладываем в миску-салатницу готовую фасоль и поливаем частью приготовленной заправки. Далее добавляем кусочки сыра, орехи, маслины, гренки и зелень.
Поливаем готовое блюдо оставшейся заправкой.
Салат готов к подаче на стол.