Рецепт: Салат из зеленой фасоли с фетой

Салат из зеленой фасоли с фетой

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Необходимо приготовить гренки из багета (батона). Для этого режем багет ломтиками и обжариваем до румяной корочки. Для приготовления гренок используем оливковое масло. Сковороду предварительно разогреваем. Поджаренный багет досушиваем в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов.

  2. Готовые гренки натереть чесноком и поломать на небольшие кусочки.

  3. В кипящую воду добавить немного лимона или лимонного сока (примерно столовую ложку), посолить. Отвариваем фасоль в подготовленной воде в течение 6-10 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  4. Сыр порезать небольшими кубиками.

  5. Порубить крупно миндаль.

  6. Зелень хорошо вымыть, просушить и порубить.

  7. Готовим заправку в блюдо. Необходимо смешать 2 столовые ложки сока лимона, 3 столовых ложки оливкового масла, заправить специями – добавить соль, перец. Все ингредиенты перемешать.

  8. Выкладываем в миску-салатницу готовую фасоль и поливаем частью приготовленной заправки. Далее добавляем кусочки сыра, орехи, маслины, гренки и зелень.

    Поливаем готовое блюдо оставшейся заправкой.
    Салат готов к подаче на стол.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.