Ингредиенты:
-
3 шт
-
2-3 шт
-
0,5-1 шт
-
1 шт
-
2-3 столовых ложки
-
100-150 г
-
2 столовых ложки
-
2 столовых ложки
-
-
-
Способ приготовления:
-
Вымыть и просушить помидоры, перец и огурцы.
-
Нарезать помидоры крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку.
-
Перец разрезать на две части вдоль, убрать семена. Нарезать полукольцами.
-
С огурцов удалить кончики, нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр.
-
Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
-
Фета (можно заменить брынзой) нарезается небольшими кубиками.
-
Взять глубокую миску-салатницу и выложить в нее нарубленные овощи, добавить соль и щепотку сахара. Поперчить.
-
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать все овощи.
-
Добавить нарезанные кубики сыра или брынзы к овощам.
-
Использовать в качестве приправы сухое орегано, сделать украшение из маслин.
Перед подачей на стол оставить готовое блюдо в холодильнике на 15 минут.
Советы:
1. Нарезанные огурцы можно украсить фигурными бороздками. Выполняется такое украшение либо с помощью вилки, или используя карбовочный нож.
2. Вместо сока лимона также используется винный уксус.
3. Оливковое при желании заменяемо на подсолнечное масло.
4. Из ингредиентов можно также использовать рубленую петрушку, а также хрустящий кочанный салат (айсберг или фризе).