Ингредиенты:
-
300 г
-
150-200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
4-5 столовых ложек
-
2 шт.
-
-
-
1-2 зубчика
-
-
-
Способ приготовления:
-
Подготовка составляющих для салата:
Сварить яйца, и отдельно – курицу. Пока варится курица, приготовим жареные грибы с луком и морковью. Лук предварительно очистим от кожуры, порежем и пожарим на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаренный лук перекладываем в чистую посуду.
Выкладываем очищенную и протертую морковь на сковороду с оставшимся маслом, как только морковь изменит свой цвет до золотистого, выкладываем и ее. Морковь нужно перемешать с обжаренным луком. На сковороду выкладываем нарезанные грибы и готовим в течение10 минут, не забываем посолить-поперчить. Промываем укроп и петрушку, измельчаем их в отдельную мисочку. То же самое проделываем с чесноком.
Маринованные корнишоны нарезаем брусочками.
Яйца остужаем до комнатной температуры, трем на крупной терке. Курицу разделываем, режем кусочками.
-
Выкладка и оформление салата
Берем подходящую вазу и делаем салат слоями. Заранее все необходимое можно посолить и поперчить. Для заправки слоев приготовьте майонез и зелень с чесноком.
Салат можно сделать в 13 слоев, а можно ограничиться и меньшим количеством, если использовать все продукты в каждом слое без остатка.
Итак, на низ салатницы выложите курицу, заправьте майонезом. Посыпьте зеленью с чесноком. Вторым слоем положите корнишоны. Третьим — грибы, снова заправьте майонезом и зеленью. Последним слоем выложите морковь с луком, поперчите, смажьте майонезом, добавьте зелень и чеснок. По желанию, слои повторите еще один или несколько раз.
Слоеный салат уберите в холодильник на два и более часа, чтобы слои пропитались и стали сочными.