Ингредиенты:
-
200 г
-
50 г
-
половина 400 граммов
-
3 шт
-
3 шт
-
по вкусу
-
-
-
-
1 шт (100 г) или тве
-
3 шт
-
-
1-2 зубчика
Способ приготовления:
-
Промойте картошку, почистите и нарежьте как можно тоньше в виде соломки.
-
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Положите картошку в один слой и поджарьте на большом огне до тех пор пока снизу картофель не подрумянится. При этом картофель не мешайте.
-
После этого переверните картошку и прожарьте ее с обратной стороны до румяной корочки.
-
Снимите картофель с плиты и добавьте соль. Дайте ей остыть.
-
Сварите курицу, разделите косточки и мясо и нарежьте куриное мясо либо поделите на волокна.
-
Нарежьте ветчину мелкой соломкой.
-
Порежьте шампиньоны небольшими кусочками.
-
Далее нужно отварить яйца и разделить белки и желтки. Оставьте желтки в другой миске.
-
Натрите белки на тёрке крупно.
-
Для формирования шариков, похожих на птичьи яйца:
Для начала натрите все желтки на тёрке крупно. -
Затем следует заняться плавленым сыром. Натрите его на тёрке крупно.
-
Помойте укроп, обсушите и нарежьте мелко.
-
Почистите чеснок и пропустите его через пресс.
-
Объедините желтки яиц, сыр, укроп, чеснок, прибавьте майонез, хорошо смешайте.
-
Скатайте из полученной массы яйца, похожие на птичьи.
-
Вымойте под проточной водой листья салата, высушите и постелите их на плоскую тарелку.
-
Соедините в миске курицу, грибы, ветчину, белки, прибавьте майонез и смешайте все составляющие.
-
Положите на листья салат в форме гнезда, оставьте неглубокую дырку в центре.
-
Украсьте салат жареным картофелем, придав ему форму гнезда птицы.
-
Выложите в получившееся гнездо яйца из сырной массы и посыпьте зеленью сверху.
-
Советы по рецепту:
Чтобы нарезать картошку тонко, можно использовать тёрку Бернера или специальную тёрку для морковки по-корейски.
Если вы взяли вместо плавленого какой-либо вид твердого сыра, то предпочтительнее натереть его на тёрке мелко.