Ризотто с курицей – это ароматное и очень сытное блюдо, придуманное северными итальянцами. Золотистое ризотто обладает нежной консистенцией благодаря специальным сортам риса, из которого готовится блюдо. Более глубокие нотки вкуса придает блюду куриное филе. Ризотто с курицей отличается уникальной текстурой, характерным сливочным ароматом и отменным вкусом. Кроме того, восхитительное ризотто обогащено массой витаминов и полезных микроэлементов, например, белком. Наверное, вся изюминка блюда кроется в особых сортах сыра, использующихся для приготовления блюда.
Ингредиенты:
-
200 грамм
-
1 литр
-
1 штука
-
20 мл
-
100 мл
-
50 грамм
-
1 штука
-
по вкусу
-
пару веточков
Как приготовить ризотто с курицей
-
Сначала мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на оливковом масле, причем на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук стал мягким, но не подрумянился.
-
Далее нарежьте небольшими кусочками куриное филе и добавьте его к луку. Потом увеличиваем огонь и всыпаем рис, после чего вливаем вино. После того, как оно испарится, влейте куриный бульон. Не забывайте периодически перемешивать блюдо.
-
Готовый рис должен быть немного твердым, но в меру. Снимите блюдо с плиты. К охлажденному кушанью добавьте соль, перец, петрушку по вкусу.
-
В завершение присыпьте ризотто с курицей натертым на терке твердым сыром.
Примечание к рецепту:
Ризотто получается невероятно аппетитным, сочным, ароматным, таким, что все домочадцы тут же захотят его отведать. Ризотто с курицей – это настоящий шедевр итальянской кухни, и равнодушным он точно не оставит никого. Приятного аппетита!