Шашлык из курицы – вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с вылазками на природу. Однако на самом деле насладиться сочным шашлыком можно и в городской квартире. Сделать это может даже неопытный кулинар: в рецепте нет ничего сложного.
Ингредиенты:
-
1 килограмм;
-
6 штук;
-
100 грамм;
-
100 грамм;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Как приготовить шашлык из курицы
-
Нарежьте луковицы на куски среднего размера.
-
Сполосните куриное мясо под краном, просушите его с помощью салфеток или бумажного полотенца. Разрежьте мясо на куски удобного размера. Посыпьте перцем и солью и оставьте примерно на 30 минут.
-
В посуду с порезанным луком налейте аджику и майонез. Добавьте перца и соли. Тщательно перемешайте.
-
Намажьте кусочки мяса тонким слоем майонеза со всех сторон. Дайте им полежать 10 минут.
-
Положите все куски мяса в смесь из майонеза, лука и аджики. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте не меньше чем на 3-4 часа.
-
Аккуратно разложите лук на противне, и поставьте его на средний уровень в духовке.
-
Поместите кусочки мяса на решетку и поставьте ее повыше противня с луком.
-
Держите блюдо в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов. Потом переверните кусочки мяса и подождите еще 15-25 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вкуснейший шашлык готов!
Примечание к рецепту:
Такой шашлык из курицы – блюдо не только вкусное, но и полезное. Он будет отлично смотреться и на большом празднике, и на тихом семейном ужине. При этом стоимость блюда получается совсем небольшой, особенно, если сравнивать с расценками в кафе и ресторанах.