Рецепт: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы шашлык. Это ведь неотъемлемый атрибут при проведении любого уикенда или праздников на природе. Вариаций приготовления данного блюда несметное множество. Одним из самых популярных является шашлык из говядины. Так как данный вид мяса достаточно калорийный и в то же время диетический.

Как приготовить шашлык из говядины

  1. Промойте мясо и почистите его.

  2. Высушите мясо салфетками и нарежьте на кусочки средней величины.

  3. Замаринуйте мясо. Для этого, небольшие кусочки легонько отбейте кулинарным молоточком и сложите в подготовленную посуду. Приправьте его, выдавите сок лимона, на мелкой терке натрите имбирь и так же добавьте к мясу. Вылейте в посуду с мясом соевый соус и нарезанный кольцами лук.

  4. После чего посуду с замаринованным мясом накройте крышкой, и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

  5. Замаринованное мясо нанизывайте на шампур, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

  6. Между кусками говядины на шампур нанизывайте кусочек сала и кружочек замаринованного лука. По краям шампура должно находиться говяжье мясо.

  7. Готовьте мясо на углях до готовности.

  8. Если угли загораются, ни в коем случае не поливайте мясо водой, киньте в огонь немного соли.

  9. Так же при жарке мяса, на угли положите на несколько минут пару веточек розмарина или шалфея.

Примечание к рецепту:

Блюдо готово, и радует своим превосходным ароматом всех окружающих. Шашлык из говядины лучше подавать на подушке из лаваша и маринованного лука, выложив куски на блюдо. В центр положите свежие овощи и зелень.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.