Рататуй – это распространенное по всему миру блюдо, состоящее из овощей. Когда-то это блюдо ели французские бедняки, но позже рецепт поднялся в первые ряды знаменитых блюд и до сих пор там держится. Блюдо можно приготовить различными способами, но ниже представлен рецепт, как готовить Рататуй в мультиварке.
Ингредиенты:
-
1 штука
-
3 штуки
-
1 штука
-
1 штука
-
4 штуки
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Как приготовить Рататуй в мультиварке:
-
Сначала приготовьте соус. Для этого запеките перец в мультиварке по 20 минут с каждой стороны. Очистите перец от кожуры и вытащите семена
-
В режиме выпечки обжарьте лук, предварительно порезанный. Затем туда же добавьте перец и жарьте еще пару минут
-
Теперь порежьте помидоры кубиками и добавьте их туда же. Посолите и обжаривайте до того момента, пока соус не начнет становиться густым. Далее с помощью блендера превратите его в однородную массу и все, соус готов
-
Теперь кабачок, баклажаны и помидоры нарежьте кружками, засыпьте солью и оставьте постоять полчаса, чтобы из овощей ушла вся горечь. После промойте холодной водой и выжмите от воды
-
В чашу мультиварки аккуратно положите на дно часть соуса, сверху поочередно выкладывайте овощи, нарезанные кружочками. Только их нужно не складывать пирамидой, а надо ставить на бочок
-
Сверху выложите остатки соуса и всю зелень. Готовьте в мультиварке примерно 40 минут
Примечание к рецепту:
Вот таким образом можно приготовить Рататуй в мультиварке. Для подачи аккуратно выложите все из мультиварки на широкую тарелку и по желанию добавьте любые свежие овощи или приправы