Ингредиенты:
-
800 грамм
-
2 килограмма
-
800 грамм
-
800 грамм
-
2 чайных ложки
Как приготовить плов с сухофруктами
-
Возьмите холодную воду. Замочите там сухофрукты примерно на 60 минут. После этого тщательно промойте все ингредиенты
-
Курагу нарежьте кусочками маленького размера. Перемешайте ее с изюмом
-
Возьмите рис и тщательно его промойте
-
Во вместительном казане растопите половину масла. Выложите прямо на него подготовленные ингредиенты. Брать нужно четверть от общего количества
-
Поверх данных ингредиентов выложите слой риса, который вы промыли ранее. Берите четвертую часть от того количества, которое у вас есть
-
Слоя необходимо выкладывать до тех пор, пока у вас не останется ингредиентов. Однако помните о том, что последним слоем должен оказаться рис
-
Растопите то масло, которое у вас осталось. Возьмите стакан воды и растворите там соль
-
Полейте массу, которая находится в казане, растопленным маслом. Добавьте воды так, чтобы она покрыла верхний слой
-
Поставьте казан на слабый огонь. Тушите все ингредиенты еще примерно 60 минут. Если вода выкипела, то можете добавить еще немного жидкости