Рецепт: Коктейль Май-тай

Коктейль Май-тай

Рецепт относится: Казахская кухня

Поделится c друзьями:
Коктейль Май-тай – один из тех коктейлей, что принадлежат к «современной классике». Своим возникновением и названием напиток обязан гостям из Таити, которые посетили Калифорнию. Именно там был придуман напиток, чтобы удивить иностранных гостей.

Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Май-тай

  1. Для начала приготовления приготовьте посуду. Вам понадобится шейкер и рокс, джиггер, стрейнер, пресс для цитруса, трубочки.

  2. В рокс положите лед (дробленый). Количество льда должно полностью заполнить рокс.

  3. Приготовьте лаймовый сок из лайма. Если есть возможность использовать готовый, пропустите этот пункт.

  4. В шейкере налейте сахарный и миндальный сиропы.

  5. Далее добавьте сок лайма.

  6. Добавьте выдержанный ром.

  7. И напоследок добавьте ликер «Драй оранж».

  8. Добавьте в шейкер лед в кубиках.

  9. Взбейте содержимое.

  10. Получившуюся смесь перелейте в рокс. В идеале эту операцию необходимо выполнить через стрейнер.

  11. Досыпьте дробленый лед, если это требуется.

  12. Приготовьте коктейль к подаче на стол. Для этого перелейте его в бокалы.

  13. Украсьте вишней, ананасом или мятой по желанию.

Примечание к рецепту:

Если вам по душе менее экзотический вариант, то в коктейль Май-Тай можно добавить несколько видов рома – темный и светлый, убрать ананас и сиропы. Этот вариант будет отличаться более резким и горьким вкусом, который придется по душе многим гурманам. Помимо мяты или вишни, в украшении бокалов можно использовать и другие засахаренные фрукты – здесь всё ограничивается только вашей фантазией!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.