Ингредиенты:
-
1 литр
-
300 мл
-
½ часть
-
2-3 кружочка
-
одна долька
-
5 почек
-
4 штуки
-
½ чайной ложки
-
2 столовые ложки
-
5 грамм
-
1 палочка
-
2 столовые ложки
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
-
На плите разогрейте виноградный сок, добавьте в него специи, пряности, сахар или мед и доведите смесь до температуры 70-80 градусов.
-
Ни в коем случае напиток нельзя кипятить или готовить в алюминиевой емкости, иначе останется неприятный привкус.
-
Лучше всего будет, если Вы измерите температуру специальным термометром.
-
После того, как напиток нагрелся до нужной температуры, выключите плиту, накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться будущий глинтвейн примерно на час.
-
Оставить напиток необходимо для того, чтобы травы и специи пропитали сок. В результате, за время настаивания, пряности становятся ярко выраженными, а напиток обретает насыщенный вкус.
-
Прежде, чем подавать к столу, необходимо разогреть. Традиционное украшение – на бортик стакана повесить колечко апельсина, лимона и внутрь поставить палочку корицы.