Рецепт: Бульон из индейки

Бульон из индейки

Поделится c друзьями:
Бульон – уникальное блюдо, которое можно употреблять просто так, с небольшим количеством овощей, а можно на его основе приготовить вкуснейший наваристый суп. Он может быть сварен на разных видах мяса. Ниже приведен пример, как правильно нужно готовить бульон из индейки.

Ингредиенты:

Как приготовить бульон из индейки

  1. Для начала подготовьте мясо, тщательно промыв его.

  2. Далее вымойте остальные овощи и нарежьте их достаточно крупными кусочками.

  3. Также мелко порубите петрушку вручную или с помощью блендера.

  4. Теперь положите индейку в кастрюлю и залейте ее двумя литрами холодной воды, добавьте соль.

  5. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения.

  6. По мере того, как вода будет закипать, снимайте с нее пенку, которая будет образовываться на поверхности.

  7. После закипания варите бульон еще около часа.

  8. Когда время пройдет, высыпьте внутрь порезанные лук и морковь. Оставьте на огне еще на 30 минут.

  9. Бульон готов. Вытащите из него мясо индейки и процедите.

  10. Подавайте на стол в глубоких пиалах. Украшением могут послужить грибочки или другие овощи на Ваше усмотрение.

Примечание к рецепту:

Если Вы хотите сварить более наваристый суп или бульон, то отлично подойдут для него крылышки индейки, а если хотите диетический, то филе и грудка подойдут как никогда лучше.

Такой бульон из индейки содержит белки и витамины, которые положительно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ, содержит минералы, фосфор и калий. Очень просто готовится и имеет приятный вкус. К тому же, калорийность готового бульона очень низкая.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.