Многие люди любят покушать легко, но при этом сытно. Англичане всегда знали толк в завтраках, поэтому яичница с беконом пошла родом именно из их кухни. Сейчас она распространилась по всему миру и считается легким завтраком, который не перегружает организм с самого утра, и дает ему необходимое количество энергетических веществ.
Ингредиенты:
-
3 штуки;
-
3 перышка;
-
30 грамм;
-
2 штуки;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Рецепт яичницы с беконом
-
Разогрейте предварительно сковороду. Лучше всего в данном случае использовать сковородку с керамическим покрытием, т.к. бекон будет жариться без масла, а к керамике ничего не пригорает.
-
Теперь порежьте бекон на тонкие и не очень длинные полосы. Выкладывайте их постепенно на разогретую сковороду. Доведите бекон до такого состояния, когда у него подрумянятся края.
-
Тем временем нарежьте помидоры соломкой.
-
Теперь есть два варианта готовки. Можно выложить бекон на салфетку и дать лишнему жиру стечь, а можно не вынимать его и вбивать яйца просто поверх. Второй вариант более подойдет для тех, кто любит более насыщенную и сытную пищу.
-
Сковороду не снимайте с огня в любом случае.
-
Далее вбейте на нее яйца, дайте им чуть поджариться и сверху выложите помидоры.
-
Доведите до состояния готовности на медленном огне, а перед тем, как выключить, посыпьте яичницу мелко порезанным зеленым луком.
Примечание к рецепту:
Подавайте все вместе, горячим. Не забудьте посолить яичницу и добавить различных приправ. Лучше всего яичница с беконом гармонирует с овощами, которые помогут пищеварению и усвоению завтрака, а также с любыми легкими и питательными гарнирами. Приятного аппетита!