Омлет – прекрасный завтрак, легкий, питательный и готовится очень быстро и легко. Различные добавки в омлеты стали уже популярны по всему миру. Каждый теперь может приготовить себе завтрак по вкусу и личным предпочтениям. Одним из классических вариантов приготовления является омлет с колбасой.
Ингредиенты:
-
4 штуки
-
100 грамм
-
1 штука
-
100 мл
-
1 столовая ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 кусочек
-
1 щепотка
Как приготовить омлет с колбасой
-
Разогрейте сковороду и налейте на нее чуть подсолнечного масла
-
Пока сковорода греется, начните резать хлеб на мелкие кубики и отправьте их на сковороду поджариться
-
Буквально через пару минут добавьте к хлебу колбасу, нарезанную тонкими кусочками. Размер выбирайте сами, в зависимости от того, как Вам больше нравится
-
Вбейте в отдельную миску яйца и тщательно взбейте их венчиком или вилкой до однородности. После этого влейте молоко и добавьте муку. Посолите и еще раз перемешайте. Также на данном этапе можно добавить различные специи и приправы по вкусу
-
После того, как колбаса чуть подрумянится, вылейте на раскаленную сковороду яичную смесь, убавьте огонь и накройте крышкой
-
Оставьте примерно на пять минут
-
Тем временем нарежьте помидоры тонкими колечками и выложите их в сковороду, на омлет. Если Вы любите более зажаренные помидоры, то тогда их следует обжаривать вместе с колбасой, и только потом выливать яичную смесь
-
Прожарьте омлет до полной готовности, переворачивая его или поддевая снизу лопаткой
-
Выложите готовый омлет на тарелку и посыпьте зеленью