Рецепт: Горбуша соленая по-домашнему

Горбуша соленая по-домашнему

Поделится c друзьями:
Перед тем как начать готовить, горбушу следует промыть, снять с тушки кожу, отделить филе и удалить все кости. В отдельной посуде готовим смесь специй, смешав соль и сахар. Подготовленные две части рыбного филе с обеих сторон тщательно натираем подготовленной смесью специй. Соединяем обе части рыбы вместе и заворачиваем их, используя холщовую ткань. Рыбу ставим в холодильник. Спустя сутки рыба готова.

Поскольку соленая рыба длительное время не может сохраняться в холодильнике, ее можно заморозить, что позволит сохранить ее вкусовые качества.

Существует еще один способ приготовить горбушу в домашних условиях. Этот рецепт предполагает использование растительного масла.
Один килограмм рыбы очищаем, удаляем кости, разделив на две половинки. Полученное филе рыбы разрезать на ломтики, толщина каждого 0,5 сантиметра. Кусочки рыбы соединить с тремя чайными ложками соли и залить половиной одного стакана подсолнечного масла. Рыбу перемешиваем, складываем в банку и ставим в холодильник. Она будет готова уже спустя десять часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. перед тем как начать готовить, горбушу следует промыть, снять с тушки кожу, отделить филе и удалить все кости;

  2. в отдельной посуде готовим смесь специй, смешав соль и сахар. Подготовленные две части рыбного филе с обеих сторон тщательно натираем подготовленной смесью специй. Соединяем обе части рыбы вместе и заворачиваем их, используя холщовую ткань;

  3. рыбу ставим в холодильник. Спустя сутки рыба готова;

  4. поскольку соленая рыба длительное время не может сохраняться в холодильнике, ее можно заморозить, что позволит сохранить ее вкусовые качества; существует еще один способ приготовить горбушу в домашних условиях. Этот рецепт предполагает использование растительного масла;

  5. один килограмм рыбы очищаем, удаляем кости, разделив на две половинки. Полученное филе рыбы разрезать на ломтики, толщина каждого 0,5 сантиметра. Кусочки рыбы соединить с тремя чайными ложками соли и залить половиной одного стакана подсолнечного масла. Рыбу перемешиваем, складываем в банку и ставим в холодильник. Она будет готова уже спустя десять часов.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.