Один килограмм рыбы очищаем, удаляем кости, разделив на две половинки. Полученное филе рыбы разрезать на ломтики, толщина каждого 0,5 сантиметра. Кусочки рыбы соединить с тремя чайными ложками соли и залить половиной одного стакана подсолнечного масла. Рыбу перемешиваем, складываем в банку и ставим в холодильник. Она будет готова уже спустя десять часов.
Способ приготовления:
-
перед тем как начать готовить, горбушу следует промыть, снять с тушки кожу, отделить филе и удалить все кости;
-
в отдельной посуде готовим смесь специй, смешав соль и сахар. Подготовленные две части рыбного филе с обеих сторон тщательно натираем подготовленной смесью специй. Соединяем обе части рыбы вместе и заворачиваем их, используя холщовую ткань;
-
рыбу ставим в холодильник. Спустя сутки рыба готова;
-
поскольку соленая рыба длительное время не может сохраняться в холодильнике, ее можно заморозить, что позволит сохранить ее вкусовые качества; существует еще один способ приготовить горбушу в домашних условиях. Этот рецепт предполагает использование растительного масла;
-
один килограмм рыбы очищаем, удаляем кости, разделив на две половинки. Полученное филе рыбы разрезать на ломтики, толщина каждого 0,5 сантиметра. Кусочки рыбы соединить с тремя чайными ложками соли и залить половиной одного стакана подсолнечного масла. Рыбу перемешиваем, складываем в банку и ставим в холодильник. Она будет готова уже спустя десять часов.