Мы предлагаем вам запечь кусок свиного мяса без кости, и приправить его чесноком, перцем, солью и лавровым листом. Мясо плотное, розово-серого цвета, с небольшим слоем сала. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится использовать фольгу. Лучше всего начинать готовить блюдо с вечера, чтобы он успело промариноваться за ночь. Готовится блюдо 60 – 90 минут, оптимальная температура - 170-180 градусов. Пищевая ценность – 397 калорий.
Ингредиенты:
-
700 - 1000 г
-
-
-
-
Как приготовить свинину?
-
мясо необходимо промыть и обсушить. Далее очищаем чеснок и аккуратно нарезаем тонкими пластинами. Надрезаем мясо острым ножом в нескольких местах, разрезы натираем перцем и солью, нашпиговываем буженину чесноком;
-
для приготовления пряной смеси вам понадобится измельчить чеснок и лавровый лист, соединить эти оба компонента, добавить перец и соль, тщательно смешать;
-
натрите буженину полученной смесью, оставьте мясо в кастрюле мариноваться, можно оставить буженину на ночь;
-
возьмите фольгу, оберните ей мясо и поставьте в духовку. Когда мясо спечется, дайте ему остыть и нарежьте пластинами. Подается буженина в холодном виде.