Рецепт: Сырное фондю с грибами в тыкве

Сырное фондю с грибами в тыкве

Рецепт относится: Швейцарская кухня

Поделится c друзьями:

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырного фондю. Как правило, его подают в специальной фондюшнице. Но любителям всего необычного и нового стоит попробовать приготовить сырное фондю с грибами в тыкве. Это очень вкусно, а внешняя презентация блюдо просто незабываемая.

Ингредиенты:

Как приготовить сырное фондю с грибами в тыкве?

  1. Берем тыкву, моем ее и аккуратно отрезаем верхнюю часть. Должно получиться что-то наподобие кастрюли с крышкой. Удаляем внутренние волокна и семена. Мякоть должна остаться. Смазываем внутреннюю поверхность солью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем тыкву на 45 минут запекаться.

  2. Луковицу необходимо очистить и порезать небольшим кубиком. Грибы можно брать любые, которые больше нравятся, например, отлично подходят шампиньоны. Нарезаем их пластинками. Обжариваем грибы и лук до мягкости, дальше добавляем порубленный очищенный чеснок и измельченный перец-чили.

  3. Как только грибы будут готовы, вливаем белое сухое вино и доводим смесь до кипения. В отдельном сотейнике разводим сливки, натертый «Эмменталь», шалфей и кукурузную муку. Добавляем это к грибам. Томим всю эту массу до однородной консистенции, затем вливаем ее в запеченную тыкву.

Примечание к рецепту:

Сырное фондю с грибами в тыкве надолго запомнится вашим гостям. Это всегда вкусно и оригинально. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.