Классический рецепт швейцарского фондю широко распространился по всему миру. Это очень вкусная закуска, которая легко и просто готовится. Хорошим рецептом этой закуски является средиземноморское фондю. Его можно подавать с итальянской чиабаттой или брусочками из свежих овощей.
Ингредиенты:
-
100 грамм
-
2 зубчика
-
2 столовых ложки
-
450 грамм
-
30 грамм
-
450 грамм
-
340 грамм
-
1 чайная ложка
-
1 чайная ложка
Как приготовить средиземноморское фондю?
-
Берем очищенные зубчики чеснока и мелко их рубим. Грибы режем нетолстыми пластинками. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и чеснок.
-
Добавляем консервированные помидоры и доводим смесь до кипения. Тем временем смешиваем натертый сыр «Фонтина» и кукурузную муку. Добавляем их в сковородку с остальными ингредиентами.
-
Когда сыр полностью расплавится, необходимо влить небольшими порциями молоко, добавить соль и сухое орегано. Доводим фондю до кипения и подаем на стол в фондюшнице.