Лечо является традиционной венгерской закуской, популярность которой распространилась по всему миру. В принципе, это классический французский рататуй на венгерский лад. Блюдо чрезвычайно вкусное и ароматное, легкое и очень полезное. А рецептов этого блюда сегодня столько, что трудно и представить. Но классическое венгерское лечо не теряет своей популярности. Поскольку классика актуальна всегда и везде.
Ингредиенты:
-
500 грамм
-
500 грамм
-
100 грамм
-
0.5 чайной ложки
Как приготовить классическое венгерское лечо?
-
Начала необходимо подготовить продукты. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, после чего удалить кожицу и нарезать небольшим кубиком. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и семена, и затем нарезать соломкой. Луковицы чистим и режем полукольцом.
-
Кладем все эти ингредиенты в небольшую кастрюлю, желательно эмалированную, добавляем немного воды и соль. Тушим на маленьком огне примерно 25-30 минут.
Примечание к рецепту:
Вот так, буквально в два шага, можно приготовить классическое венгерское лечо. На родине этого блюда его подают в качестве гарнира. Одним из главных преимуществ данного рецепта лечо является несложный процесс эго приготовления, а также небольшое время общей готовки. Это блюдо особенно актуально в сезон богатства овощей, в частности с июля по сентябрь. Приятного всем аппетита!