Для начала вымоем овощи. Затем томаты необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна до состояния пюре. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Полученное пюре из томатов смешать с кубиками перца, положить все это в большую и глубокую емкость, влить растительное масло, затем добавить сахар и соль и около получаса тушить на медленном огне. После этого вылить в полученную массу столовый уксус.
Остывшее лечо переложить по стеклянным, чистым банкам и закатать крышками. Важно помнить о том, что банки должны быть хорошо помыты и простерилизованы, тогда лечо долго сохранит отличный вкус.
Полученное пюре из томатов смешать с кубиками перца, положить все это в большую и глубокую емкость, влить растительное масло, затем добавить сахар и соль и около получаса тушить на медленном огне. После этого вылить в полученную массу столовый уксус.
Остывшее лечо переложить по стеклянным, чистым банкам и закатать крышками. Важно помнить о том, что банки должны быть хорошо помыты и простерилизованы, тогда лечо долго сохранит отличный вкус.
Ингредиенты:
-
4 кг;
-
5 кг;
-
230 г;
-
2 ст. л.;
-
2 ст. л.;
-
200 мл.