Сегодняшние книги по кулинарии наполнены многими и различными рецептами вкусных закусок. Но почти в каждой стране существует свое национальное блюдо. А в острой Мексике это, конечно же, кесадилья. На своей родине данный вид закуски имеет множество вариаций, поскольку в нем сочетают самые разные ингредиенты и продукты. И кесадилья с базиликом, моцареллой и кукурузой является ярким тому примером.
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
5-6 свежих листочков
-
50-60 грамм
-
70 грамм
-
1 штука
-
щепотка
Рецепт кесадильи с базиликом, моцареллой и кукурузой
-
Берем один свежий помидор или 3-4 черри, моем и мелко режем. Затем смешиваем их с консервированной кукурузой, немного солим и отставляем в сторону.
-
Листья базилика мелко рубим, моцареллу трем на небольшой терке и делим на три равных части.
-
Сливаем со смеси помидоров с кукурузой появившуюся жидкость и добавляем к ним измельченный базилик и одну часть натертой моцареллы. Таким образом, мы формируем будущую начинку.
-
Ставим разогреваться сковороду. Она должна быть обязательно сухой. Кладем одну тортилью и посыпаем ее одной частью моцареллы. Поверху выкладываем ароматную помидорно-кукурузную начинку, приправляем ее свежемолотым черным перцем, после чего кладем оставшийся сыр. Поверх всего этого кладем другую тортилью, немного сдавливаем и обжариваем на небольшом огне. Закуска будет готовой, когда моцарелла расплавится и соединит в одно целое все ингредиенты и тортилью.