Сегодня
существует огромное количество различных рецептов кабачковой икры. Каждая
хозяйка вооружена своим личным рецептом, в который включает самые неожиданные
продукты. Одним из самых вкусных рецептов этого замечательного блюда является кабачковая икра с яблоками и перцем. Такое
блюдо получается очень легким и нежным на вкус, а наличие перца вносит особую
изюминку в конечный вкус кабачковой икры.
Ингредиенты:
-
1.5 килограмма
-
1 килограмм
-
1.5 килограмма
-
500 грамм
-
50 грамм
-
3 штуки
-
2 штуки
-
1 штука
-
1 столовая ложка
-
1 чайная ложка
-
1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Сначала необходимо помыть все овощи и фрукты. Затем очищаем от шкурки кабачки, яблоки, морковь и репчатый лук. С болгарского и острого перцев удаляем плодоножку и избавляемся от семян. С яблок также необходимо удалить внутреннюю коробку.
-
Помидоры необходимо ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Чеснок также очищаем от шелухи. Все эти ингредиенты закладываем в блендер или мясорубку и тщательно измельчаем.
-
В большую кастрюлю с толстыми стенками добавляем растительное масло, овощное пюре, сахар и соль. Томим всю смесь около 3 часов на самом маленьком огне. В результате должна получиться однородная масса с густой консистенцией.
Примечание к рецепту:
Кабачковая
икра с яблоками и перцем готова к употреблению! Это отличное диетическое блюдо,
которое чрезвычайно вкусное и полезное. Приятного всего аппетита!