Кабачковая
икра стала привычным блюдом на наших столах. Это всегда вкусно, очень полезно и
главное быстро – необходимо только открыть ранее законсервированную банку этого
замечательного блюдо. Каждая хозяйка имеет свой личный рецепт кабачковой икры,
но одним из самых популярных и чрезвычайно вкусных вариантов является кабачковая икра с уксусом. Благодаря
наличию этого ингредиента закуска получается более пикантной.
Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
5 миллилитров
-
100 грамм
-
5 грамм
-
5 грамм
-
3 зубчика
-
1 пучок
-
50 грамм
Готовим Кабачковую икру с уксусом
-
Очищаем от кожуры кабачки, разрезаем их пополам и удаляем семена. Режем кабачки полукольцом и обжариваем их до зарумянивания на растительном масле.
-
Репчатый лук очищаем и мелко режем кубиком. Обжариваем до мягкости на том же масле, что и кабачки.
-
Чеснок растираем вместе с солью, зелень петрушки и укропа мелко рубим.
-
Пропускаем через мясорубку обжаренные кабачки, репчатый лук, чесночную пасту, зелень, сахар, можно добавить свежемолотого черного перца, а в самом конце в получившееся пюре вливаем уксус. Аккуратно перемешиваем и можно разложить в банки для стерилизации.
Примечание к рецепту:
Такую кабачковую икру с уксусом можно
закатать на зиму. Для этого достаточно ею наполнить банки объемом 1 литр и
стерилизовать полтора часа. Вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо к
любому столу готово. Оно довольно таки диетическое, поэтому рекомендуется
людям, соблюдающим диету. Приятного всем аппетита!