Ингредиенты:
-
450 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
1 чайная ложка
-
0.5 чайной ложки
-
1 зубчик
-
щепотка
Как приготовить хумус с авокадо?
-
Если времени в обрез, то лучше брать консервированный нут, поскольку он сразу же готов к употреблению. В ином случае турецкий горох сначала несколько часов замачиваем в холодной воде, а потом варим 1.5-2 часа. Уже готовый нут кладем в чашу блендера.
-
Авокадо разрезаем пополам, удаляем большую косточку и при помощи обычной столовой ложки выбираем мякоть. Кладем ее также в блендер.
-
Зиру необходимо растереть в ступе вместе с чесноком. Добавить ее к остальным ингредиентам в чашу. Также выдавливаем туда табаско, сок одного лимона и добавляем крупной морской соли.
-
Взбиваем все ингредиенты до образования однородной пасты. Выкладываем ее в сервировочную посуду и отправляем на 1 час в холодильник.
Примечание к рецепту:
Хумус с авокадо более нежный на вкус по сравнению с его классическим рецептом. Отлично подойдет в качестве закуски к чипсам из лаваша или обжаренной пите. Такое блюдо богато многими растительными белками, поэтому позволит сбалансировать ежедневный рацион питания. Приятного всем аппетита!