Данный рецепт печеночного паштета на крутоне рассчитан на 5-8 порций.
Ингредиенты:
-
5-8
-
5-8
-
-
-
300 грамм
-
-
65 грамм
-
-
Способ приготовления:
-
В сковороде с разогретым маслом припускаем до мягкости четверть кольца лука, затем добавляем нарезанную печень и жарим, помешивая, около 5 мин. Накрыв сковороду крышкой, оставляем ее на слабом огне еще на 10 минут, до готовности печени.
-
Приправляем, охлаждаем и дважды пропускаем через мясорубку. Тщательно взбиваем с размягченным сливочным маслом.
-
При помощи стакана вырезаем из ломтиков хлеба ровные кружки, которые и обжариваем на смазанной сливочным маслом разогретой сковороде до румяности.
-
На охлажденные крутоны выдавливаем с помощью кондитерского мешка печеночный паштет и украшаем закуску зеленью и перепелиными яйцами.