Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
0.5 килограмма
-
750 грамм
-
0.5 килограмма
-
0.5 килограмма
-
1 стручок
-
1.5 столовых ложки
-
1 чайная ложка
Домашний рецепт баклажанной икры с овощами
-
Баклажаны необходимо помыть, затем порезать небольшим кубиком со стороной около 1 см и тушить в 1.5 литрах подсоленной воды примерно 30-35 минут.
-
Кубиком нарезаем сладкий перец, острый – мелко рубим. Помидоры и лук также режем средним кубиком, морковь измельчаем на терке, лучше крупного размера.
-
Сливаем воду с баклажан и обжариваем их на сливочном масле на большой сковороде. Перекладываем в кастрюлю.
-
На той же сковороде, по очереди обжариваем репчатый лук, перец с натертой морковью, и в последнюю очередь помидоры. Все овощи после обжарки сразу отправляем в кастрюлю к баклажанам.
-
Когда все ингредиенты окажутся в общей кастрюле, необходимо добавить острый перец, соль и сахар. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и томим овощную смесь около 35 минут до полной готовности.