Рецепт: торт Прага классический

торт Прага классический

Рецепт относится: Чешская кухня

Поделится c друзьями:

Практически ни один праздник не обходится без торта и сладостей. Но не все люди любят покупать кондитерские изделия в магазинах или пекарнях, ведь зачем переплачивать, если можно сделать вкусности самому. Рассмотрим торт Прага классическийи его рецептуру.

 

Для начала разделите всю работу на три этапа – выпекание коржей, приготовление крема и украшение торта.

Ингредиенты:

Как приготовить торт Прага классический

  1. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов, также сразу возьмите форму, в которой будете выпекать, обмажьте маслом и присыпьте мукой.

  2. Яйца разбейте и разделите в отдельной емкости желтки от белков

  3. Далее белки, которые лежат отдельно, взбейте при помощи миксера, чтоб получился светлый и пышный крем. Далее добавьте 75г сахара и еще раз взбейте.

  4. Остальные 75г сахара добавьте в посудину с желтками и также взбейте.

  5. Добавьте муку и 20г какао. Муку лучше предварительно просеять.

  6. Далее смешайте взбитые крема из белков и желтков и туда же постепенно вводите смесь из муки и какао.

  7. После этого растопите масло и также влейте в общую массу

  8. Хорошо перемешайте

  9. Вылейте тесто в форму и дайте ему пропечься полчаса при температуре 200 градусов. После выпекания выключите духовку и оставьте корж в ней до полного остывания.

  10. Далее приготовьте крем. Один желток перемешайте с водой и туда же добавьте ванильный сахар и сгущенку. Варите смесь на водяной бане до загустения.

  11. 200г сливочного масла оставьте таять до комнатной температуры или ускорьте процесс с помощью водяной бани, после размягчения очень хорошо взбейте его.

  12. Практически в конце процесса взбивания масла добавляйте тонкой струйкой сироп, который был приготовлен чуть ранее и высыпьте оставшееся какао.

  13. Вернитесь снова к бисквиту и разрежьте его на три коржа. Коржи промажьте кремом.

  14. Далее сложите коржи один на один и верх промажьте абрикосовым джемом.

  15. Поставьте торт в холодильник.

  16. После того, как весь торт охладился, смажьте его сверху шоколадной глазурью. Для ее получения просто смешайте 40 грамм сливочного масла и 80 г шоколада.

  17. Дополнительно можно украсить разными узорами на Ваш вкус.

Примечание к рецепту:

Вот так получается торт Прага классический. Его рецепт не изменяется уже много лет, а вкус всегда был и будет насыщенным и приятным.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.