Практически ни один праздник не обходится без торта и сладостей. Но не все люди любят покупать кондитерские изделия в магазинах или пекарнях, ведь зачем переплачивать, если можно сделать вкусности самому. Рассмотрим торт Прага классическийи его рецептуру.
Для начала разделите всю работу на три этапа – выпекание коржей, приготовление крема и украшение торта.
Ингредиенты:
-
6 штук;
-
1 штука;
-
120 грамм;
-
35-40 грамм;
-
150 грамм;
-
120 грамм;
-
50 грамм;
-
80 грамм;
-
20 грамм;
-
300 грамм;
-
2 чайные ложки.
Как приготовить торт Прага классический
-
Духовку разогрейте примерно до 200 градусов, также сразу возьмите форму, в которой будете выпекать, обмажьте маслом и присыпьте мукой.
-
Яйца разбейте и разделите в отдельной емкости желтки от белков
-
Далее белки, которые лежат отдельно, взбейте при помощи миксера, чтоб получился светлый и пышный крем. Далее добавьте 75г сахара и еще раз взбейте.
-
Остальные 75г сахара добавьте в посудину с желтками и также взбейте.
-
Добавьте муку и 20г какао. Муку лучше предварительно просеять.
-
Далее смешайте взбитые крема из белков и желтков и туда же постепенно вводите смесь из муки и какао.
-
После этого растопите масло и также влейте в общую массу
-
Хорошо перемешайте
-
Вылейте тесто в форму и дайте ему пропечься полчаса при температуре 200 градусов. После выпекания выключите духовку и оставьте корж в ней до полного остывания.
-
Далее приготовьте крем. Один желток перемешайте с водой и туда же добавьте ванильный сахар и сгущенку. Варите смесь на водяной бане до загустения.
-
200г сливочного масла оставьте таять до комнатной температуры или ускорьте процесс с помощью водяной бани, после размягчения очень хорошо взбейте его.
-
Практически в конце процесса взбивания масла добавляйте тонкой струйкой сироп, который был приготовлен чуть ранее и высыпьте оставшееся какао.
-
Вернитесь снова к бисквиту и разрежьте его на три коржа. Коржи промажьте кремом.
-
Далее сложите коржи один на один и верх промажьте абрикосовым джемом.
-
Поставьте торт в холодильник.
-
После того, как весь торт охладился, смажьте его сверху шоколадной глазурью. Для ее получения просто смешайте 40 грамм сливочного масла и 80 г шоколада.
-
Дополнительно можно украсить разными узорами на Ваш вкус.
Примечание к рецепту:
Вот так получается торт Прага классический. Его рецепт не изменяется уже много лет, а вкус всегда был и будет насыщенным и приятным.