Иногда мы попадаем в ситуации, когда необходимо быстро приготовить вкусный десерт, а времени для этого совсем нет. В таком случае очень выручает быстрый «Муравейник». Получается очень вкусно и просто. Процесс приготовления занимает 10 минут, пропитка – 20-30 минут.
Ингредиенты:
-
1 столовая ложка
-
1 горсть
-
50 грамм
-
300 грамм
-
0.5 банки
-
50 грамм
Рецепт быстрый Муравейник
-
Предварительно достаем сливочное масло с холодильника, чтоб оно дошло до комнатной температуры и стало мягким. Затем в глубокой посуде взбиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и столовой ложкой сметаны. Крем должен получиться воздушным и очень пышным. Взбиваем около 5-6 минут.
-
Печень произвольно ломаем, так чтоб появилась крошка. Затем смешиваем печенье с вкусным кремом, порубленными орехами, натертым на крупной терке шоколадом. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
-
Теперь берем тарелку с широким дном и выкладываем устойчивую конструкцию в форме конуса. Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтоб он пропитался.