Сладкие и ароматные торты – это лучшее угощение к чаю. Если вы ждете гостей, то можете испечь такое лакомство в домашних условиях. Самым простым рецептом считается шоколадный торт, для приготовления которого не нужно слишком много ингредиентов.
Ингредиенты:
-
½ стакана;
-
чайная ложка;
-
½ стакана;
-
чайную ложку;
-
¾ стакана;
-
1 ½ стакана;
-
2 штуки;
-
чайную ложку;
-
2 стакана;
-
200 грамм.
-
-
300 грамм;
-
670 грамм
Рецепт шоколадного торта
-
Дайте духовой печи прогреться до 180 градусов. Возьмите две формочки, диаметр которых достигает 22 сантиметров. Смажьте их маслом, а затем аккуратно расстелите на поверхностиспециальную бумагу.
-
Возьмите вместительную емкость и высыпьте туда муку. Затем посолите ее и добавьте туда же сахар, соду и порошок из какао.
-
В заранее подготовленный сотейник положите масло, а после этого влейте в емкость стаканчик воды. Сделайте огонь средним, а потом дайте полученной смеси закипеть. Готовую массу влейте в муку тонкой струйкой и тщательно взбейте все миксером. После этого аккуратно введите в смесь яйца, сметану и экстракт.
-
В формочки вылейте тесто, а потом можете ставить их в духовку, чтобы начать процесс приготовления. Само выпекание отнимет у вас примерно 45 минут. Когда вы приготовите коржи, достаньте их из духовой печи. Пусть они остынут, поэтому из формы вынимать их не торопитесь.
-
Займитесь приготовлением вкуснейшего крема. Для этого нарезанный шоколад растапливайте в микроволновой печи, не забывая его помешивать. Сливочное масло добавьте в растопленный шоколад, а затем взбейте все ингредиенты мощным миксером.
-
Возьмите первый корж и положите его на заранее подготовленную тарелку. Смажьте его ¾ стакана крема. Сверху положите тот корж, который у вас остался, а затем смажьте тортик оставшимся кремом.
Примечание к рецепту:
Поставьте шоколадный торт в холодильник примерно на 6 часов. Когда он охладится, можете подавать его к чаю. Приятного аппетита!