Несколькими неизменными элементами романтической обстановки уже долгое время являются шоколад и вишня. Это связано с тем, что это сочетание в блюдах не теряет своей актуальности на протяжении вот уже более сотни лет. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант для романтического свидания, праздничного стола ко дню рождения или просто приятного вечера со сладостями.
Ингредиенты:
-
3 ст. ложки;
-
80 миллилитров;
-
4 штуки;
-
100 грамм;
-
120 грамм;
-
2 ч. ложки;
-
1 стакан;
-
2 ст. ложки;
-
1/4 ч. ложки;
-
70 грамм;
-
200 грамм;
-
200 грамм;
-
-
-
Щепотка
Как приготовить шоколадный торт с вишней
-
Начните приготовление шоколадного торта с начинки. Возьмите сотейник, положите туда вишню. Добавьте две столовые ложки обычного сахара, доведите до кипения.
-
Крахмал разведите в воде (2-3 столовые ложки) и добавьте к вишне. Процесс варки составляет пару минут, пока масса не загустеет. Оставьте начинку остывать, или отправьте в холодильник для ускорения процесса.
-
Возьмите сто пятьдесят грамм сливочного масла, нарежьте его на брусочки, отправьте в сотейник. Как только масло начнет таять, добавьте три-пять капель экстракта.
-
Добавьте в массу сахар (около ста пятидесяти граммов) и отправьте на огонь. Варить нужно на медленном огне, до тех пор, пока сахара окончательно не растворится.
-
После растворения сахара добавьте в массу шоколад, поломанный на кусочки. Дождитесь, пока шоколад полностью растает, после чего снимите с огня массу и отправьте в холодильник.
-
Имеющиеся куриные яйца нужно разделить – отделите белок от желтка, и разместите их в разных емкостях. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте в холодную массу из шоколада желтки, а после – муку, тщательно перемешивая тесто до однородной консистенции после каждого добавления.
-
Используя миксер, взбейте белки до образования высокой белой пены.
-
Смажьте форму маслом или застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Налейте тесто в форму и отправьте в духовку на двадцать минут.
-
Пока корж остывает, займитесь глазурью. Растопите тридцать грамм сливочного масла, шоколад и добавьте молоко. Всё это смешайте и проварите пару минут на маленьком огне.
-
Когда коржи остынут, разрежьте их на несколько маленьких. Между коржами положите сливки и вишневую начинку, сделанную вами ранее. Сверху торт полейте приготовленной глазурью.
Примечание к рецепту:
Если вы любите не только вкус сладостей, но и их эстетическую часть, то можете украсить торт вишнями, написать надпись или нарисовать рисунок – это только добавит изюминку в приготовленное вами блюдо. Приятного аппетита!