Существует множество вкусных рецептов на тему тирамису. Многие известные кондитеры меняют состав классического рецепта, поэтому появляются не менее вкусные рецепты. Одним из таких является тирамису с виски. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
-
5 штук
-
3 штуки
-
3 чайные ложки
-
3 столовые ложки
-
5 столовых ложек
-
20 столовых ложек
-
1 штука
-
2 стакана
-
400 грамм
-
щепотка
-
4 столовые ложки
Как приготовить тирамису с виски?
-
Яичные белки кладем в глубокую посуду, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены.
-
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела.
-
Эспрессо смешиваем с виски и ложкой сахара. Пропитка готова.
-
В смесь желтков вводим маскарпоне, семена ванили и перемешиваем. Затем добавляем белковую пену и тщательно перемешиваем. Крем готов.
-
Берем форму для десерта. Савоярди быстро макаем в пропитку и делим на две части. Выкладываем первый слой печенья. Сверху распределяем равномерным слоем половину крема. Посыпаем половиной тертого шоколада и какао. Потом таким же образом делаем с остальным печеньем, кремом и присыпкой.
-
Отправляем форму с десертом на 4 часа в холодильник.
Примечание к рецепту:
Тирамису с виски подойдет в качестве изысканного десерта к любому праздничному столу. Приятного всем аппетита!