Миндальное печенье «Мадлен» - это одно из наиболее популярных видов печень во всем мире. Ему характерна особенная форма в виде морской ракушки. Получается чрезвычайно вкусно, а готовится оно совсем просто.
Ингредиенты:
-
40 грамм
-
15 грамм
-
50 грамм
-
1/3 чайной ложки
-
30 грамм
-
2 штуки
-
щепотка
Как приготовить миндальное печенье «Мадлен»?
-
В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем их до пышности.
-
Миндальные орешки необходимо очистить от шкурки и измельчить в блендере. Чтоб уйти от этого этапа проще взять миндальную муку. Берем мелкое сито и тщательно просеиваем через него пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель.
-
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Добавляем мучную смесь к взбитым белкам, вливаем масло и тщательно перемешать. Затягиваем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
-
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье около 10 минут. Сразу после выпекания достать его с формы и охладить.