Рецепт: Ватрушки с бараниной

Ватрушки с бараниной

Рецепт относится: Татарская кухня

Поделится c друзьями:
Ватрушка – это выпечка на основе дрожжевого теста. В славянской культуре слово «ватра» обозначает огонь. Со временем такая выпечка распространилась во многие другие культуры. Например,  татары готовят ватрушки с бараниной, и именно этим рецептом мы хотим поделиться сегодня.

Ингредиенты:

Как приготовить ватрушки с бараниной?

  1. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Маргарин порезать небольшим кубиком и смешать с пшеничной мукой. Затем добавить куриное яйцо и положить сухие дрожжи. Далее добавляем немного сахара, соль и сметану. Замешиваем эластичное, легкое и пушистое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место немного подняться.

  2. Баранину очистить и помыть. Репчатый лук избавить от шелухи. В мясорубке измельчить мясо вместе с луком, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

  3. Тесто разделить на небольшие шарики. Затем раскатываем их в лепешку, а по центру кладем начинку. Края аккуратно подвертаем, но центр должен быть открытым. На большой сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем с двух сторон ватрушки, пока они не станут румяными.

Примечание к рецепту:

Ватрушки с бараниной получатся еще более ароматными и вкусными, если в фарш добавить немного ледяной воды, тогда он будет более однородным и мягким. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.