Одним из краеугольных каменей кулинарии является умение замесить необходимый вид того или иного теста. Ведь в разных рецептах блюд оно может быть разным. Поэтому важно знать как правильно замесить дрожжевое тесто, которое применяют, к примеру, в процессе приготовления вкусной домашней пиццы. А замесить его совсем просто.
Ингредиенты:
-
25 грамм
-
5 грамм
-
¼ чайной ложки
-
150 миллилитров
-
300 грамм
-
½ чайной ложки
Как приготовить дрожжевое тесто?
-
В первую очередь необходимо немного подогреть молоко. Его температура должна составлять примерно 40 градусов.
-
Затем добавляем в молоко сухие дрожжи. Лучше брать быстродействующие. Также кладем 50 грамм муки и сахар. Тщательно перемешать эту заготовку и дать ей 20 минут отдохнуть.
-
По происшествию этого времени, добавляем в опару небольшими порциями пшеничную муку, растительное масло и соль. Замесить эластичное тесто. Оно должно быть легким и незабытым. Накрыть чистым полотенцем и дать тесту 40 минут подойти. Затем еще раз его размять и оставить еще на 40 минут.
Примечание к рецепту:
Дрожжевое тесто готовится очень просто, но довольно долго. Важным моментом в процессе замеса этого вида теста является обязательно тщательно просеянная мука, а также свежие дрожжи. Тогда тесто получается очень легким, буквально воздушным, и с ним приятно работать. Тесто нужно несколько раз обмять, чтоб удалить углекислый газ, который появляется в процессе брожения дрожжей. Приятного всем аппетита!