Готовится все очень быстро и просто. Рецепт идеален для любителей погонять чаи со вкусностями )
Ингредиенты:
-
2 шт по 200 грамм
-
3 шт
-
4 ст.ложки
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
2-3 ст. ложки
-
3 ст. ложки
-
0.5 л
Способ приготовления:
-
Смешиваем сахар, соль сметану и соду - делаем тесто
-
Добавляем яйца, все мешаем
-
До кучи творог, перемешиваем...
-
И муку, для густоты.
Муки я добавил около 3-х стаканов, чтобы получилось тесто, пригодное для формирования "колбасы" -
Соответственно, делаем колбаски и ножом нарезаем на прямоугольники (то есть смятые пятаки)
-
Ну а дальше вообще все просто:
В казан наливаем масло, раскаляем, и жарим наши баурсаки, штук по пятнадцать за раз -
Готовые баурсаки вытаскиваем на дуршлаг, чтобы лишний жир стекал.
Полчаса - и тазик лакомства готов
Примечание к рецепту:
Употреблять исключительно со "смятаною и вареньем вишневым"
Приятного аппетита!