Все гениальное – простое. Это сказал человек, который попробовал банановые маффины с изюмом.Конечно же, это шутка, но доля правды в этом все-таки есть. Данный десерт готовится очень просто, поэтому действуя по рецепту с этим делом справиться любой человек.
Ингредиенты:
-
250 грамм
-
80 грамм
-
1 штука
-
50 грамм
-
20 грамм
-
1 штука
-
1 чайная ложка
-
50 грамм
Как приготовить банановые маффины с изюмом?
-
В первую очередь необходимо тщательно просеять пшеничную муку через мелкое сито. Затем смешиваем тростниковый сахар и сахар-песок. В глубокой посуде взбиваем куриное яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом, потом добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.
-
Спелый банан очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре. Подмешиваем его к яично-мучной смеси, добавляем изюм и еще раз хорошенько перемешиваем.
-
Берем форму для выпекания маффинов, смазываем ее маргарином и присыпаем пшеничной мукой. Затем выкладываем жидкое тесто на 2/3 объема формы. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов. Теперь остается отправить форму с тестом на 30 минут для выпекания.
Примечание к рецепту:
Достав банановые маффины с изюмом нужно выложить их на тарелку и немного охладить. При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!