Хлеб должен присутствовать в любом доме. Тяжело себе представить обед или ужин без этого продукта. Однако особого внимания заслуживает кукурузный хлеб, ведь он не только вкусный, но и достаточно калорийный. Приготовить его можно даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
-
150 грамм;
-
150 грамм;
-
100 грамм;
-
10 грамм;
-
на свой вкус;
-
125 грамм;
-
2 штуки;
-
¼ чайной ложки;
-
250 миллилитров.
Рецепт Кукурузный хлеб
-
Возьмите обыкновенную муку, но если у вас замечена аллергическая реакция на этот ингредиент, то можете отставить его в сторону.
-
Возьмите кукурузную муку и добавьте ее в ту же емкость.
-
Теперь можно насыпать сухие дрожжи. Вы можете бросить целый пакетик данного ингредиента.
-
Растопите масло, но делайте это очень осторожно. Яйца взбейте, постепенно вливая молоко.
-
К готовой смеси из молока и яиц добавьте растопленное сливочное масло. Эту массу нужно аккуратно соединить с мукой.
-
Все ингредиенты посолите и тщательно размешайте. Данное тесто идеально подходит для приготовления нашего хлеба.
-
Возьмите терку с мелкими ячейками, чтобы натереть на ней пармезан. Этот ингредиент добавит готовому хлебу пикантный вкус. Подготовленный сыр добавьте в тесто и тщательно все перемешайте.
-
Если вы желаете, можете насыпать в тесто травы. Если этого ингредиента не будет, то хлеб не получится таким ароматным.
-
Тесто, которое вы замесили, аккуратно выложите в специальную формочку. Однако предварительно смажьте ее маслом и притрусите мукой. Можете воспользоваться специальной бумагой.
-
Заранее разогрейте духовую печь до 180 градусов. Процесс приготовления занимает примерно полчаса. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните его зубочисткой.
-
Достаньте хлеб из формы. Нарезайте его только после того, как он полностью остынет.
Примечание к рецепту:
Такой кукурузный хлеб идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Вы наедитесь в несколько раз быстрее, а проголодаетесь еще не скоро.