Рецепт: Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Рецепт относится: Американская кухня

Поделится c друзьями:

Хлеб должен присутствовать в любом доме. Тяжело себе представить обед или ужин без этого продукта. Однако особого внимания заслуживает кукурузный хлеб, ведь он не только вкусный, но и достаточно калорийный. Приготовить его можно даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

Рецепт Кукурузный хлеб

  1. Возьмите обыкновенную муку, но если у вас замечена аллергическая реакция на этот ингредиент, то можете отставить его в сторону.

  2. Возьмите кукурузную муку и добавьте ее в ту же емкость.

  3. Теперь можно насыпать сухие дрожжи. Вы можете бросить целый пакетик данного ингредиента.

  4. Растопите масло, но делайте это очень осторожно. Яйца взбейте, постепенно вливая молоко.

  5. К готовой смеси из молока и яиц добавьте растопленное сливочное масло. Эту массу нужно аккуратно соединить с мукой.

  6. Все ингредиенты посолите и тщательно размешайте. Данное тесто идеально подходит для приготовления нашего хлеба.

  7. Возьмите терку с мелкими ячейками, чтобы натереть на ней пармезан. Этот ингредиент добавит готовому хлебу пикантный вкус. Подготовленный сыр добавьте в тесто и тщательно все перемешайте.

  8. Если вы желаете, можете насыпать в тесто травы. Если этого ингредиента не будет, то хлеб не получится таким ароматным.

  9. Тесто, которое вы замесили, аккуратно выложите в специальную формочку. Однако предварительно смажьте ее маслом и притрусите мукой. Можете воспользоваться специальной бумагой.

  10. Заранее разогрейте духовую печь до 180 градусов. Процесс приготовления занимает примерно полчаса. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните его зубочисткой.

  11. Достаньте хлеб из формы. Нарезайте его только после того, как он полностью остынет.

Примечание к рецепту:

Такой кукурузный хлеб идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Вы наедитесь в несколько раз быстрее, а проголодаетесь еще не скоро.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.