Ингредиенты:
-
½ чайной ложки
-
1 столовая ложка
-
250 грамм
-
1 столовая ложка
-
щепотка
-
200 миллилитров
Как приготовить дрожжевые блины на воде?
-
В первую очередь необходимо просеять через мелкое сито. Затем смешиваем ее с щепоткой соли, ложкой сахара и сухими дрожжами.
-
В глубокой посуде смешать в несколько шагов кипяченую, теплую (не горячую!) воду с мучной смесью и ложкой растительного масла. Взбить венчиком или миксером до однородной консистенции. Затем отставить в теплое место на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали свою работу и сделали блины очень пышными. Тесто должно получиться не слишком жидким, а просто легко сползать с ложки, как густая сметана.
-
В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла или на сухой поверхности половником влить очень тонкой струйкой жидкое тесто. Обжарить по минуте с двух сторон до готовности – должна появиться золотистая корочка.