Любителям рыбных блюд стоит попробовать приготовить минтай с чесночно-сметанным соусом. Рыба получается очень нежной и сочной, а соус отлично дополняет ее вкус. К тому же готовится такое блюдо очень просто и не требует особых ингредиентов. Готовиться такое блюдо не дольше 30 минут.
Ингредиенты:
-
250 грамм
-
4 веточки
-
30 грамм
-
2 зубчика
-
1 столовая ложка
-
1 столовая ложка
-
60 грамм
Способ приготовления:
-
В процессе приготовления данного блюда необходимо использовать филе минтая. Его нужно помыть и порезать на порционные куски. Затем немного солим их и перчим.
-
В разогретой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле обжариваем филе минтая, но только до полуготовности.
-
В отдельной посуде необходимо смешать оливковый майонез, сметану, выдавленный чеснок, щепотку морской соли и рубленый укроп. Тщательно все перемешать, затем полить этим соусом рыбу. Затем на медленном огне томить минтай под крышкой в течение 15 минут. Снять с плиты и полить лимонным соком.
Примечание к рецепту:
Минтай с чесночно-сметанным соусом подают в комбинации со свежим салатом из овощей. Это отличный вариант для ужина или питательного обеда. Как вариант, можно запечь филе минтая в этом соусе в разогретой духовке. Вкус готового блюда достаточно острый, но в тоже время очень нежный и легкий. Приятного всем аппетита!