Форель – уникальный вид красной рыбы. Она богата многими полезными витаминами и минералами, а также содержит много незаменимой аминокислоты омега-3. Поэтому знания, как правильно приготовить форель, не потеряв ее полезных свойств, является очень важным моментом. Запеченная форель – это правильный рецепт вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
3 штуки
-
1 штука
-
1 штука
-
150 миллилитров
Способ приготовление:
-
Берем лимон, моем его и натираем цедру. Также полностью выдавливаем с него сок. Взять филе форели и порезать его на порционные куски. Затем искропить филе соком лимона и отставить на 15 минут.
-
Авокадо разрезать пополам и удалить большую косточку. Столовой ложкой достаем мякоть и режем ее небольшим кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла и вливаем белое сухое вино. Снять с огня и дать 15 минут настояться.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный соус, посолить его и приправить свежемолотым черным перцем и лимонной цедрой. Поверх этого кладем филе форели. Накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в духовку.
Примечание к рецепту:
Запеченная форель готова. Данный рецепт еще называю форелью по-французски с авокадо и вином. Блюдо – пальчики оближешь! Таким образом филе получается очень сочным, сохраняет все полезные вещества, а неповторимый соус отлично дополняет и оттеняет его вкус. Приятного всем аппетита!