Манты из баранины – распространенное блюдо, которое в Азии, Татарстане, Крыму и Корее считается традиционным. Как правило, этот рецепт блюда включает в себя мелко резанное мясо, зелень и лук. Эти компоненты отлично сочетаются между собой и по мере приготовления получаются сочными и нежными.
Готовить блюдо можно либо в пароварке, либо в мантнице. Главное правило приготовления – манты с бараниной должны обязательно готовиться на пару. В таком случае тесто получается мягким и вкусным, а начинка – сочной и ароматной. Стоит отметить, что во время приготовления фарш следует добавить немного воды, чтобы после варки он стал сочным и невероятно вкусным.
Рецепт мантов получается питательным, сытным и изумительно вкусным. Особенно вкусным и полезным блюдом получается с мясом молодого барана, которое не содержит жира. Кроме того, в пароварке мясо получится мягким и слегка распадется на волокна. Чтобы приготовить традиционное блюдо, луковицу стоит измельчить до пюреобразного состояния, чтобы во время еды, большие кусочки не попадались и не перебивали вкус начинки. Таким образом, блюдо получается диетическим, вкусным и очень полезным.
Важно: готовить манты с бараниной можно с добавлением разных ингредиентов: болгарского перца, тыквы, помидоров и даже моркови. Каждый овощ будет отлично дополнять рецепт приготовления и делать его более нежным, так как при варке овощи распадутся и обеспечат мясо большим количеством сока.
Судя по современным фото, готовое блюдо выглядит изысканно и аппетитно. Стоит отметить, что соус и прочие дополнения играют важную роль в готовом кушанье, причем не только улучшая внешний вид блюда, но и придавая ему красоту. К примеру, манты можно украсить свежей зеленью, тертым сыром, сметаной или майонезом, соусом, сделанным из помидора, соленого огурца, соевого соуса или сливок.
Нельзя не заметить, что готовые манты обязательно нужно украсить, как того требует классический рецепт. Приготовить данное блюдо несложно, главное правильно замесить тесто и слепить изделия, чтобы они не развалились и не раскрылись в процессе приготовления
Ингредиенты:
-
800 гр
-
1 шт
-
50-80 гр
-
300 гр
-
250 гр
-
1 шт
-
20-25 гр
-
100 гр
-
по вкусу
Способ приготовления:
-
Чтобы правильно приготовить этот рецепт, первым делом нужно замесить тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана воды и слегка взбиваем массу.
-
Затем добавляем в смесь муку, которую обязательно нужно просеять, и тщательно перемешиваем компоненты. После этого медленно вливаем оставшуюся воду. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и плотным, как пластилин (смотрите на фото).
-
Оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или надеваем на тару пакет и ставим массу в холодильник для отдыха.
-
Баранину промываем под проточной водой, удаляем с филе жир и жилы, так как их не требует рецепт. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
-
После чего кусочки тщательно измельчаем острым ножом до кашеобразного состояния. Важно: пользовать кухонным комбайном или мясорубкой в данном случае нельзя, так как волокна баранины должны чувствоваться в готовом блюде.
-
Луковицу очищаем, промываем холодной водой и измельчаем головку при помощи блендера. Так как лук не должен чувствоваться в мантах, его можно измельчить современными кухонными приборами.
-
Тыкву освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
-
Затем добавляем луковую кашицу и измельченную тыкву к мясу, солим фарш и добавляем любимые специи (черный перец обязательно). Тщательно перемешиваем начинку.
-
Теперь рецепт приготовления требует лепку изделий. Готовое тесто достаем из холодильника и отделяем от основной массы небольшой кусочек. Затем нарезаем его на несколько маленьких. После чего каждый кусочек разминаем пальцами, чтобы в результате тесто получилось в виде кружочка.
-
Раскатываем каждый кусочек при помощи скалки в тонкую лепешку. Толщина теста должна быть не более 5 мм. В середину круга кладем немного начинки и аккуратно залепляем противоположные концы. В результате у вас должен получиться квадрат. Берем 2 уголка и скрепляем вместе по центру. Проделываем данную операцию с остальными углами.
-
В итоге у вас должен получиться мант, как показано на фото. Выкладываем изделия на деревянную доску, слегка посыпанную мукой.
-
Чашу пароварки обильно промазываем маслом и выкладываем в неё готовые изделия. Готовить манты из баранины необходимо 30 минут.
-
По мере приготовления поливаем манты маслом, посыпаем зеленью подавать кушанье к столу рекомендуется с любым соусом, тушеными овощами или легким салатиком.
Примечание к рецепту:
В итоге рецепт мантов с бараниной и тыквой получится вкусным, ароматным и аппетитным (в этом можно убедиться, посмотрев на фото готового кушанья).