Манты с мясом и тыквой по праву считаются самыми вкусными, среди рецептов приготовления мант. С одной стороны необычно, что в блюдо с мясом необходимо добавлять тыкву, а с другой стороны, этот овощ способен придать начинке особый вкус и аромат. Мякоть тыквы делает манты более мягкими, нежными и насыщенными, а желтоватый оттенок придает им аппетитность.
Рецепт приготовления этого блюда наверняка известен многим хозяйкам, ведь манты с фаршем и тыквой готовятся в короткий срок, а получаются вкусными и полезными.
По сути манты с тыквой и мясом – это такое же мясное блюдо, как и пельмени. Подают изделия с любыми соусами и добавками.
Хотя все привыкли готовить данное блюдо с мясом, луком и некоторыми видами зелени, этот овощ сможет лучшим образом разнообразить рецепт и сделать его особенно вкусным и полезным. По мере приготовления сладость этого овоща чувствоваться не будет, так как ее перебьют специи, соль и мясной сок.
Готовить манты с фаршем и тыквой нужно так же, как и классическое блюдо. Ведь данный рецепт отличается от традиционного лишь добавлением кусочков тыквы в начинку.
Этот рецепт можно по праву назвать полноценным обедом или ужином, ведь тыква быстро насыщает организм и придает чувство сытости. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях, и вы поймете, что вкусная и полезная еда готовится быстро и очень легко.
Советы по приготовлению
Готовя изделия с тыквой и фаршем, стоит учесть несколько советов, которые помогут без проблем приготовить блюдо.
- Тесто готовится точно так же, как на классические пельмени. Замешивать его следует крутым – при помощи воды и муки. Остальные компоненты в него можно не добавлять, разве что яйцо для придания изделиям желтоватого оттенка и соль.
- По мере приготовления тесту нужно будет отлежаться не менее получаса, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и стало эластичным. В это время обычно подготавливается начинка.
- Чтобы быстро нарезать мясо, нужно положить его в морозилку на несколько минут. За это время волокна слегка затвердеют, и вы сможете нарезать продукт любыми по толщине и диаметру кусочками.
- Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками, чтобы она не перебивала вкус фарша. Важно: старайтесь выбирать несладкие сорта, так как чрезмерная сладость не лучшим образом скажется на готовом блюде.
- Лук лучше резать полукольцами, чтобы он придавал рецепту дополнительный вкус и чувствовался в мантах.
- В данный рецепт стоит класть одинаковое количество лука и мяса. А вот сколько класть тыквы – личное дело каждой хозяйки.
- Специи можно использовать любые. Но зира или кумин обязательно должны присутствовать в начинке наряду с черным перцем, ведь именно такие специи способны подчеркнуть весь вкус мяса и сделать его более насыщенным.
Ингредиенты:
-
600 гр
-
2 шт
-
1 шт
-
500 гр
-
30-40 гр
-
400 гр
-
250 мл
-
-
-
Способ приготовления:
-
Для начала необходимо подготовить тесто: в небольшой миске смешиваем соль, яйцо, холодную воду. Всыпаем половину муки и аккуратно перемешиваем массу.
-
Затем постепенно вводим остатки муки, продолжая замешивать тесто. В результате оно должно получиться достаточно крутым.
-
Чтобы тесто получилось поистине вкусным, замешивать его стоит на протяжении 15 минут, постоянно прижимая ко дну миски (делать нужно руками). После этого откладываем массу в сторону, чтобы она немного «отдохнула».
-
Готовим начинку: мясо промываем и режем сначала на тонкие пластины, а затем измельчаем их до образования мелких кубиков. Манты стоит готовить именно с мясом, а не фаршем. Ведь фарш не сможет дать блюду ту сочность и вкус, в отличие от цельных кусочков.
-
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезан лук, тем он менее будет заметен в готовом блюде.
-
Тыкву промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками.
-
В глубокой посуде смешиваем заранее подготовленные компоненты для фарша, не забыв посолить, добавить масла и посыпать специями.
-
Достаем из миски тесто и нарезаем его небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Затем аккуратно раскатываем каждый кусочек в лепешку и выкладываем на него начинку.
-
Вариантов закрепления теста в наше врем много – наиболее легким и удобным является «Треугольничек».
-
Мантоварку смазываем маслом и выкладываем в нее изделия. Вода во время выкладывания должна быть кипяченой. Через 40 минут блюдо будет готово.
Примечание к рецепту:
Как видите, рецепт приготовления манты с мясом и тыквой несложный и понятный. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы будете приятно удивлены. По мере приготовления стоит полить манты маслом и посыпать зеленью.